суббота, 28 февраля 2015 г.

Про вязание)

Осталось совсем чуть-чуть!


Пост будет вязальный, тянуть дальше некуда(((  И начну любимой работой прошлого года, но отснять получилось только сейчас. Очень мне нравится этот кардиган, и паттерн, и цвет, и полотно. И он очень украшает мальчиков!  И как же он идет Федору (сыну подруги).
Паттерн из BT Kids - Arlo by Michele Wang. Спицы №3,0 и 4,0.8сложений тонкого хлопка с кашемиром 50/2 (85%CO, 15%WS) и 1нить Supergeelong (ориентировочно 750м в 100гр). Спасибо огромное за вдохновение и джилонг Тане -kioto888. 
   
                    


                       
Больше фото на R

Кашемировый пулл Wake by Veronik Avery из BT fall 14.  Вязался медленно, не спеша-без особого энтузиазма))  Спицы №3,5. Пряжа бобинная MILLEFILI Art. BELI, 2х28 , 100% WS в три сложения. Долгий проект, результатом не оч довольна. Если с посадкой рукава еще можно смириться, в рамках допустимого, то я не угадала с длиной тела, коротко. После стирки-сушки полотно подпрыгнуло на 15см. И оч сильно раскрылось. Я бы после этой вещи, взяла бы все-таки два сложения. Оч теплый, оч мягкий, и оч пушистый! Под верхнюю одежду не оденешь, закатается моментом. Носить не буду, если на маму сядет-отдам ей. По паттерну, -делала Уже спину и рукав, и короче пройму-это то, что помню)). По-хорошему, нужно было менять и темп убавок на рукаве (подобные консструкции на меня не садятся), но я заленилась. Ну, и я мало пока понимаю свои новые обхваты тела, поэтому и на выходе получила-мало понятное, бггг))

                         

                         
Больше фото на R

Из оч старого, но не показанного, связался 1,5года назад- Flare by Veera Valimaki. Спицы №2,0, 2,5 и 2,75. Пряжа бобинная JAIPUR CARIAGGI NM 2/56 (70%WS, 30%SE) в 12 сложений и Lightning Loro Piana NM 3/120 ( 80%CO, 20%SE) в 5сложений. Хотелось текучесть и хлябь Джайпура чем-то стабилизировать, нашелся хлопок в тон. Вязать было одно мучение, нитки капризные (Джайпур), как бы я ни старалась ровно и равномерно смотать-все равно то наплывы, то не все нити провязываются, легко цепляется. Но все эти мучения стоят конечного результата, полотно очень мне нра!Джайпур в носке проявил себя вредно-закатывался безбожно после каждой носки, снимала гроздьями. На фото он уже изрядно полысел, и я рада-что добавила хлопок ему в поддержку, иначе бы он столько долго не прожил. Майка отслужила верою и правдой, за что ей большое спасибо. Я из нее “выросла”, но все равно еще таскаю))) За помятость-извиняюсь.  Снимали на "бегу".

                       
Больше фото на R

Плед Bairn из  BT Kids. Связан и подарен прошлой осенью. Спицы №5,0 и 5,5. Пряжа бобинная Mitchell (65% merino wool,, 20% seta, 15% cashmere) 275m/100gr в два сложения.


Больше фото на R

Ну, и шапки))) оч их люблю и вязать, и носить, и дарить))
Самая обычная шапка для папы-но кашемировая! Чудесный кашемир S. Flex Loro Piana 2/28 (97%-WS, 3%-PA) в три сложения, великолепно держит резинку, но дает большую усадку.Спицы №3,0.Примерив шапку папы без отворота, вяжу себе такую же-но покороче, т.к. носить буду без отворота))

                    

Самые простейшие, но самые любимые простые шапы для меня, и для мужа. Пряжа Madelinetosh merino light (384m/100gr) 100% merino ручного крашения. Великолепная нитка, из одного мотка получилось две шапы,  немного еще осталось. Спасибо Ксюше за такой подарок!
 Мужу шапка связана резинкой 2х2, носит с отворотом. Мне-скрещенной резинкой 1х1см. Спицы №1,5, 2,0 и 2,5.

                     
Ангоровая шапа мне-очень черная (у меня каждый год отнимают черные шапки)), очень пушистая, очень любимая. Не лезет, не продуывается. Спицы №3,0 и 4,0.Пряжа бобинная Biagioli Modesta Angora (80% WA, 20%PA)+2нити Gold Extra by Filatura Power NM 1/1600 (50%merino wool, 50% angora). Очень пушистое и непродуваемое полотно получилось, нет хляби, присущей ангоровому полотну.


                           
И ангоровый комплект из неопознанной бобинной ANGORA PLU 2/15 (70%WA, 10%wool, 20%Pa) в четыре нити. Спицы №4,0 и 5,0. 

                    
Больше фото на R

И полирну дурацкофотами с телефона, других у меня нет-все подарено. Пусть для памяти останутся)))






Уффф, спасибо за внимание! Вдохновения вам и весеннего настроения!

16 комментариев:

Cler комментирует...

Чудесно, просто чудесно))) Фёдор, безусловно, вне конкуренции))) 17 сложений на спицах 2,5 мм - это я даже не могу в голове уложить О.о - дуба дать можно))))

Ольга комментирует...

Света, спасибо большое! Федор-даа))
Ой, неее-ничо, я щас в 16сложений вяжу)))

desdemona комментирует...

Оля ты красивая! И большая умница!
Всё перечисленное чудесно!

Ольга комментирует...

Саша, спасибо большое за приятные слова!

Елена Стурза комментирует...

Все работы как всегда прекрасны! Но Федор в кардигане - это нечто!!!! Супер!!!

Ольга комментирует...

Елена, благодарю! Да, дружок мой)

dandelion комментирует...

Оля, так у людей рождается комплекс неполноценности :))))
Теперь смотрю на свои потуги в вязании и понимаю какая все мелочь...
Но Федор! Фотки бесподобны! Шапки тоже тебе очень хорошо даются, да, и здорово тебе идут!
Ну, а про пледы вообще молчу - прелесть!

Ольга комментирует...

Татьяна, спасибо большое! Нууу, это ж я оптом все показала-у меня сейчас со скоростью не сособо разбежишься((

Таня-голубинка комментирует...

Начала вязать и понимаю, что нескромно даже показывать свои "вязания" на фоне этих чудных профессиональных работ! Буду любоваться!!!

Ольга комментирует...

Татьяна, спасибо большое!Ой, ни в коем случае не скромничайте и показывайте, это мотивирует, дает толчок для дальнейшего развития. Успехов!

Natasha Schaginyan комментирует...

Олечка, ну, как ты всё это умеешь подать!!! какой любовью от всех вещей так и веет, такой нежностью!!! Ты такая красивая!!!!!!!!!! как цветочек весенний!!!!!!!!!!! Пожалуйста, радуй нас по-чаще, это так нужно и так вдохновляет!!!!!!!!!

Ольга комментирует...

Наташа, спасибо большое за такие приятные и добрые слова! Буду страраться))

irov4a комментирует...

Меня зовут Ирина. Недавно нашла на Осинке фото одной из Ваших работ, изумилась и стала читать ваши комменты, в итоге в моем вязании произошла революция ))) повышаю уровень и вообще прекрасно провожу время. Спасибо за Ваш талант, и человеческий и творческий. Но пока, по нехватке времени, я не нашла информацию про Ваш магазин. Знаю, что он есть, но где, и как он поживает? Расскажите о нем, пожалуйста. Еще раз большое спасибо, всегда радуюсь вашим работам!

Virgo комментирует...

Кардиган на мальчике - шедевр!
Какая же ты, талантливая мастерица!!!
Любуюсь твоими творениями...

Alena Gracheva комментирует...

Сколько красоты! От каждого из изделий пришла в полный восторг! Стильно, элегантно,аккуратно, уютно! Оля, браво! Кардиган на мальчишке - просто улет!

Tasha Tyo комментирует...

Все очень потрясает! Стильно, со вкусом.