воскресенье, 3 августа 2008 г.

Месяц июль-на рыбу наплюй!

У местных тамошних жителей есть такая поговорка и таким девизом можно охарактеризовать нашу поездку))) Неее, рыбу-то мы ловили всякую-разную,но вот зачётного ничего не было(ехали за сазаном,но очевидно-не в этот раз)))...но от этого обстоятельства отдых хуже не стал!

Итак,начну по порядку: поехали мы в совершенно новое место с новой компанией (всего было 7человек:все по парам + один парень,пробывший одну неделю с нами) и в первый раз в июле месяце. Ехали тремя машинами, мы выехали самыми первыми и приехали самыми последними))) в дороге оч много раз останавливались, типа "чинились"))) обратно вроде уже без поломок обошлось. Приехали мы в жуткую жару: температура воды была 28С, а воздуха-около 40-45С, впрочем другого от этих краёв мы и не ожидали)))

За всё время отдыха,конечно же, вспоминала вас, скучала...а по сему некотрые фоточки спецом делала для некоторых тёть)))) вот к примеру, запечатлила безкрайние волгоградские поля этого красивого цветка...и думала-догадайтесь, о ком?))))

Вообщем, добрались мы и выбрали оч хорошее место стоянки: много тени от деревьев( иначе в такое пекло там невозможно никак находится). На фотках часть нашего караван- сарая и место стоянки с реки (ерик Кирпичный,основное русло Ахтубы впадает именно в него)...Нам подфартило и с береговым спуском: очень плавный переход берега,ровное песчанное дно-а когда залезаешь в воду по 10 раз на дню это немаловажно)))

В эту поездку меня впечатлило огромное количество увиденной разнообразной живности: начиная от полоза,которому наш приезд явно помешал и он лениво и нехотя удалился с поляны( о змеях напишу подробнее),и заканчивая вот такими гостями...повторюсь: но-какие же они классные,эти коровки...и овчуганы тож)))


И мои любимые стрекозки: красные,тёмно-синие,голубые,оранжевые...такое разнообразие и изящество-оч люблю этих насекомых))) и они оказались практически ручными и позволяли себя фотать( первое фото -тока не угарайте))) это не мои руки, а руки рабочего человека,чинившего автобус))) но не могу его не показать-уж больно хороша попрыгунья!


Каждый вечер к нам приходили ушастые ежуны(кажется,к ним тож кто-то питает слабость))))Мы сначала испугались,т.к. не поняли,кто ковыряется в мусорном пакете,но на поверку оказался очень прикольный зверёк и не один)))мы потом уже им еду оставляли на ночь,заботились так сказать,пусть и временно... эти звери исключительно ночные, и мы поначалу в эйфории от знакомства фотали их, но сами понимаете,что это за фотки со вспышкой)))) Через пару-тройку дней нам подфартило и мы нашли спящего чувака днём( он настойчиво продолжал кемарить, как бы его не ворошили),на фото как раз он спит))) Но стоило нам его оставить на 5минут, как он проснулся и пошёл искать место поукромней для сна( кстати, отошёл метра на два, в тенёк под поваленные ветки и заснул уже до вечера).



Очень много было разнообразных насекомых, к примеру вот таких кузнечиков( саранчу не стала фотать, страшная она))) а вот этот-красавец,оч мне нра фотки...и удивили белые майские жуки ,которые к тому же ещё и пищали,когда их трогали за брюхо(но на самом деле этот жук как-то по-другому называется).



Каждый год я фотаю этих подружек, уж очень их там много...но в этот раз видели просто
огроменную жабуню(покажу её позжее-фотки на другом фотике).Знаю,что одна тётя любит этих земноводных(правда,древесных)-но я думала про тебя,когда фотала и надеюсь,что они тебе тож понра))) Кстати, одинокая подружка тож немелких размеров...

Раз уж зашла о лягунях, то такое обилие кормовой базы не могло не привлечь змей...а их там было оч много, но сфотать удалось только ужей...гадюки были оч пугливыми, быстро линяли( что и хорошо,но всё равно это постоянное чувство тревоги,что эти твари где-то неподалёку не покидало всю поездку и даже в воде,т.к. гадюки к тому же ещё отличные подводные ныряльщицы)...брррр-пишу, а у самой мураши побежали... вообщем, всё время приходилось смотреть под ноги, громко топать ногами при ходьбе и оглядываться при купании...это,наверное,единственный негативный момент, хотя нет-вру, ещё вечерний двухчасовой вылет комаров, это что-то...они меня просто одолели.... ооо-а днём заедали мухи,короче-я приехала "очень красивая"))))

Немного о рыбалке...у каждого были свои цели и задачи, и соответственно рыбу ловили тож все по-разному)))) например,вот так...
Мы от своей традиции не отошли, и каждый день варили
кукурузу,резали бойлы и играли " в куличики"))) большой сазан этого не оценил по ходу, а вот малявкам-живцам наши шары пришлись явно по душе)))

Но на то, чтобы поесть рыбы всегда хватало( и судак, и окунь, и сом, и сазан-но небольшие)...а ещё мы впервые напали на косяк каспийской селёдки(местные её называют "залом"), оч нежная рыбка с огромной головой и маленкими зубами даже..



Саму рыбу мы и вялили, и жарили, и коптили, и котлеты делали,и уху варили...но клёв снизился через неделю, т.к. рыба чувствует изменение погоды и открыто это демонстрирует своей пассивностью...дней за пять до отъезда погода поменялась-задул ветер, набежали облака, иногда моросил небольшой дождь,но было тепло...один раз устроили себе пивной день с огромной горой раков:ммм-вкуснотища!




В начале я говорила об основном русле Ахтубы, а это её старое заросшее русло.На затопленном дереве белые пятна- огроменные цапли...их там было тож не мало))) Кстати, о пернатых....Как всегда, белохвостые орлы поражали своей охотой за рыбой( их я покажу потом, когда фотки другие мне перекинут), утки, гуси,лебеди, удоды, зимородки, кулики и даже дятлы))) всех я видела и каждый раз умилялась...А в последнюю ночь выли волки,при чём стая была немаленькой,судя по хору и находились они достаточно близко...наверное,пришли нас проводить)))

Немного напоследок видов пейзажных и просто фото,которые мне понравились .Да, если кто-то ещё верит в астраханские арбузы, то я вам советую присмотрется лучше к волгоградским( т.к. они прекрасно вырастают в естественных условиях и намного вкуснее)


Уфффф, нелёгкая это работа-писать отчёт в блоггере))) но надеюсь,что не зря!

25 комментариев:

Sveta T комментирует...

Конечно не зря писала )))) - я все прочитала, во все фото потыкала, жаль, что не все увеличиваются...
Сижу и вовсю улыбаюсь и над ежиками, и над лягухами ))))))
пейзажи очень хорошо, какое неповторимое общение с природой!!!!!!!!!!

kova комментирует...

Во я корявка, блин...делала-делала, и опять всё править(( куда зря всё...блин....
Светка, я рада -что понра! посмотрю-что там с фотками,странно...

Sveta T комментирует...

Оль, бывает, когда их таскаешь туда-сюда - после этого они перестают увеличиваться ((((
косячный блоггер )))) - мало того, что глюки с фото, так еще и обновлений сегодня не показывает, я зашла просто, ))))) а тут - красоты столько.

Чтобы проверить, будет ли увеличиваться фото в блоге, ты на него еще при написании тыкай правой кнопкой мыши, если активно "открыть в новом окне" - значит все ОК
я из-за этой дури, бывает, раза по 2-3 картинки перегружаю (((

Sveta T комментирует...

хей, а куда последние пейзажи подевались? )))))

Sveta T комментирует...

о, появились!!!!!
прыгаю от радости ))))
меня особенно покорило небо-вода в сине-голубых тонах в углу ))))

kova комментирует...

Гы-это я их девала,перегружала всё заново...блин...а небо там дааа-каждый раз разное и красивое...пошла я спать))) завтра ещё подправлю малёк.

Veta комментирует...

а куда дели мое сообщение? (((( нук вы и вредные

Sveta T комментирует...

зря, ты, Ветик, на нас, мы не при чем, )))) это все Блоггер ))))

а я не видела твоего сообщения, хотя паслась тут с утра ))))

Natalie комментирует...

с приездом, Оля!
классный отчет. какие ежики :)) смешные... я ушастых никогда не видела.

Iptanna комментирует...

aaaaaaaaaa Кова приехала!!! Уря! Я соску... С приездом, дорогая!
Как же классно Вы отдохнули! Молодца!

Masha комментирует...

Надо же ,какие красивые фотографии!1

kova комментирует...

Спасибо,девчули!
Ветон, я вообще-то ничё не трогала и не видела твоео сообщения-так что пиши заново)))))
Анька,я тож соску!

"...я ушастых никогда не видела..."
Наташ,я тож никогда не видела...но там оч многое зверьё с большими ушами(лисы,мы-кстати,тож видели целый выводок, степные енотовидные собаки)

ksushka комментирует...

Ура! Ну наконец-то!!! А то я уж двое суток сижу жду фоторассказ!!!

Классно как вы отдохнули!!! Очень красивые пейзажи!!!
А ежики, особенно спящий- ну такая лапулька!!!
От змей - у меня бы точно инфаркт случился! Жуть какая!

Супер все! Конечно, не зря! Спасибо тебе, что делишься!!!

Veta комментирует...

может ты меня как аннонима почикала?))))
вобщем я подсолнухи тоже на свой счет принимаю)) жабы супер, ежики- такие лапочки, так бы их и расцеловала))
хороший отдых, красота. нужно мужу показать родные места)))
Оль, а что ты про арбузы имела ввиду. я не в курсе.

lovely комментирует...

Олькин! с приездом! какое все клевое!!! ежики такие лапусяки :****

kova комментирует...

Ксюх,рада-что понравилось!хотелось с вами поделится моими ощущениями.
Ветон,чтоб я тебя почикала?да не в жизнь)))про подсолнухи-принимай,как их увидела-так сразу о тебе вспомнила))
А про арбузы: у нас есть хороший знакомый в Астрахани,у него свои угодья-он выращивает помидоры,перец,арбузы,дыни и прочую капусту...Так вот он говорил,что самые вкусные арбузы-волгоградские(т.к. в Волгограде они вызревают в естественных условиях и размерами поболе астраханских будут,а в Астрахани приходится их высаживать под двойную плёнку из-за оч сильных морозов)
Аня,спасиб!

Азалия комментирует...

Какая красота кругом!!! Арбузик боооооольшой ))))) И почему это на рыбу наплюй? Очень неплохие уловы! И сколько всего готовили!
Раков хочу.

cve комментирует...

с приездом, Ковка! отдохнули на славу-столько красоты, но ежи бест просто, мне котов напоминают, потискать бы их, только бы не поколоться)))

Teo-rema комментирует...

Оля, с приездом! Какие фотографии! Какие краски! И ежики - прелесть!

kliaksa комментирует...

с возвращением - спасибо за фотки! КРАСОТА!!!! ежик, прикрывающий лапкой глаз такой трогательный! да что там - каждую фотку хочется комментировать!
и с прошедшим днем ангела тебя, дружок!

kova комментирует...

Наташ,мы ж за "зачётными" экземплярами ехали))) я тож раков хочу;-)
Бусь,спасибо! Тискать их не советую,во-первых:они не даются,фыркают и сразу клубком сворачиваются(это тебе не кошманы))),а во вторых: могут и прикусить не хило...
Вера,спасибо!
Ленок,и тебя с прошедшим! надо же, всегда помнишь про меня-а я всё время этот день забываю)))А про ежа-это не лапка,а ухи такие-я ж писала,что у них огромные уши(они торчком их делают тока ночью))

Nata комментирует...

Оля,с приездом))замечательный отдых у вас и рыбалка..а раки-то какие..
ежик у меня жил дома..милое животное,особенно ночью..когда спать хоЦЦа,а энта колючка шастает по квартире,топоча лапками..))))))

LORA комментирует...

Олькин, ваш отдых как всегда ОЧЕШУЕТЬ можно !!!! И правда - не страшно что сазанчика СВОЕГО так и не выловили, зато сколько всего приятного и запоминающегося было !!!! Класс, молодцы!!!

Ptaxa комментирует...

Красота... Читаешь, смотришь и, как будто вдыхаешь этот чистый воздух... ляпота (как же не хочется в город возращаться после природы) Молодцы, здоров отдохнули!!!

kova комментирует...

Девочки,спасибо большое! Природа-это кайф неимоверный,а как там отдыхается! Я до сих пор в норму ещё прийти не могу...