четверг, 29 января 2015 г.

Ангел мой

"Ангел мой, будь со мной! Ты впереди, я за тобой!" -помните песню?
Этот Новый Год мы решили отметить с моими родителями (я не встречала с ними НГ около 16лет, повода для гордости-нет, понимаю). И хотелось сделать от себя что-то такое, чтобы запомнилось, чтобы грело душу, когда мы далеко.


Сначала я решила сшить мягкие игрушки на елку-с нашими изображениями (при помощи термотрансферной бумаги "Lomond"). Решила, но все что-то я откладывала. Потом в цветочном магазине я увидела венок из соломы и решила сделать рождественский венок. Потом я поехала на выставку "Ладья" и не смогла пройти мимо глиняного ангела-колокольчика, расписанного вручную, родом из Беларуси.

И все, мысли сложились в  идею и работа закипела. Выбрала фотографии, распечатала на бумаге, перевела на ткань при помощи утюга, сшила и набила игрушки-по краю каждой пришила жемчужную нитку (пластик). Подобрала шнуры, жгуты, кисти. Достала декор и горячий пистолет и за пару вечеров вот что получилось. Родители были оч тронуты, повесили на стену и любуются)))




А брату вышила в подарок небольшую иконку со складнем. За 6лет работы с бисерными иконами мне ни одну не хотелось вышить, вот чтоб увидела-и все. А с этой иконой-так и случилось, но может еще период был такой в наших отношениях с братом, а может-рука та самая, взяла-и повела меня опять Вышила оч быстро, за несколько вечеров.  Набор от "Нова Слобода", все входит в набор. Комплектация японский бисер Miyuki #15. Размер вышитого поля 7х10см.



Эти подарки получились оч личными, наполненными моими мыслями и чувствами. Но не показать я их не могла...

А в следующий раз покажу вязание, обещаю))) я ж вяжу еще, -не разучилась, ага)))


12 комментариев:

Cler комментирует...

Оля, чудеснейшие подарки, я ими уже вдоволь налюбовалась в инстанраме) Очень икона понраивлась, поищу у нас, бабульку хочу вышить тоже.

Ольга комментирует...

Света, спасибо большое!

Юлия Скворцова комментирует...

Ольга, венок потрясающий! Сразу повеяло домашним теплом, уютом, любовью, семейным счастьем. Спасибо, что показали столь личный подарок.

Ольга комментирует...

Юлия, благодарю за добрые слова!

Maries quilts комментирует...

Оля, как же мы все по тебе соскучились! Рады возвращению! Подарки получились ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ! С нетерпением жду вязального отчета, хотя на РАВе все уже видела :)

Ольга комментирует...

Маша, спасибо большое! Постаараюсь не затягивать))

dandelion комментирует...

Оля, какая здоровская задумка с ангелочком и подвесочками! Сразу чувствуется творческая натура!
А икона - ну, просто лов нет какая проникновенная! Не видела такого набора, надо присмотреться.

Ольга комментирует...

Татьяна, спасибо большое за добрые слова!

Евгения комментирует...

Оленька! Какие чудесные и душевные подарки! Чудесные!

Ольга комментирует...

Евгения, спасибо большое!

Мила Плеганская комментирует...

Потрясающе красиво

Ольга комментирует...

Мила, благодарю!