суббота, 26 июля 2014 г.

Летний сумбур

Лето-ленивое время для творчества у меня. Хочется гулять, смотреть, слушать, нюхать, ощущать, наполняться и заряжаться этим недолгим теплым временем на весь год вперед. Но летом мне особенно хочется повязать крючком. Я задумала начать вязать штору на кухню, но тут вспомнила про начатую скатерть. И уговорила себя довязать ее, а потом, если не устану,-начну и штору)))
Паттерн из старенького немецкого спецвыпуска Burda E496. Как увидела картинку, так сразу начала (август 2011г). Пряжа Кировский хлопок Лилия, крючок №1,5.

Ну, и как понимаете-было все отложено, как лето закончилось((( периодически я к ней возвращалась, но не надолго. Этим летом я настроилась решительно, была уже связана треть и меньше, чем за месяц я ее закончила. Размер скатерти после блокировки получился 135смх135см. Расход:  580гр.
Т.к. я ее стирала руками, при высыхании проявились желтоватые пятна(также было у меня и с филейными часами). Нужно будет перестирать хорошенько в машине. Скатерть уже обновила, фото телефонное-не постановочное, просто некогда было, щелкнула на память.

Ну, и с оказией, я скатерть отсняла на прогулке в Измайловском парке. День был очень солнечным, свет контрастным. Может быть, я отсниму ее позднее еще. 




На самом деле, я все время что-то делаю, но с появлением в моей жизни Instagram,  я жутко обленилась в плане "написать в бложек". Инстаграмм лично для меня не социальная сеть, а дневник с картинками. Ну, и, конечно, там поле бескрайнее  вдохноляющих картинок и интересных людей.  Блог я не брошу, буду стараться))) спасибо всем ПЧ, что остаетесь вместе со мной!
Ну, и в довесок, покажу мелочь, но очень нужную. За шесть лет работы магазина я не могла сподобиться оформить место для мелочей, а точнее-сделать практичную игольницу. Т.к. в ассортименте очень много тесемок и лент,  и они все заколоты булавками, их нужно все время куда-то временно втыкать. И моя вечная болезнь-я все время теряю ножницы, а тут уже рука сама тянется их поставить на место. Оч удобно и практично, как оказалось))) 


Мне дико стыдно, но раньше эту роль выполнял кусок пенопласта...ну вот такая я, да(((Это была обычная деревянная заготовка, я покрасила ее и сделала-приклеила игольницу-подушечку наверх.
 

В верхнем ящичке хранятся маленькие конфетки-карамельки для детей, я угощаю деток, которые меня не раздражают, гыыыы)))) ну, и в остальных-всякая мелочь (скотч, скрепки, клей, степплер и проч). И сейчас мне мое рабочее место оч нрааавится)))


Еще я вышиваю, шью-но об этом в следующий раз))))

24 комментария:

Cler комментирует...

Шикарная скатерть. С удовольствием слежу за твоими картинками в инсте)
Не раздражающие дети - гггыыыы, как это знакомо) У нас образцы лестниц в офисе, а приходящие с детьми думают, что наши сотрудники обязаны! присмотреть за их отпрысками пока они листают каталоги) Мне повезло работать с папой 4-х детей, поэтому если он не занят, то функцию няни неизменно исполняет он, а если занят - ну, что же, это обязанность родителей следить за малышами в опасных местах, не могу же орать чужому ребенку "Ану-ка быстро слезь с лестницы!"

dandelion комментирует...

Скатерть выше всяких похвал! Очень мне такие нравятся! Ну, а про всякие мелочи для рабочего места - это да! никогда не хватает!

Maries quilts комментирует...

Ольчик, ну какая же красота! Такая красивая скатерть, жалко прямо на ней чай пить. А вдруг пятна?? :) Комодик очень понравился, а как ты делала состаривание?

Ольга комментирует...

Света, спасибо большое! Большинство моих покупателей приходят с детьми и я учусь каждый раз терпимости, но делаю замечания-иначе никак(((
Татьяна, спасибо большое! да, а теперь я думаю-и чего раньше не сделала?))
Маша, спасибо большое! С развитием химической промышленности у меня со скатертями сейчас проблем нет, есть спец средства, удаляют все)) у меня обеденный стол на обеденном столе всегда лежит скатерть.
Сначала покрасила темной краской, потом затерла местами воск (проходилась по углам свечкой и специальным восковым кремом в труднодоступных местах), потом нанесла светлую краску, после высыхания прошурила. В тех местах, где был нанесен воск-вылезла темная краска. И потом покрыла матовым водным лаком.

Ольга комментирует...

Маша, забыла-и еще после того, как пошкурила, затерла места вокруг ручек битумом, чтобы комод не казался новым)

Виктория Землякова комментирует...

Скатерть - шикарная вещь ! давно мечтаю о такой ))) игольница очень понравилась - милая и главное практичная ))) чтож , жду теперь новых рукотворений ;-)

Ольга комментирует...

Виктория, благодарю! Я тоже мечтала))) может стОит начать?)))

Virgo комментирует...

Какая изумительная работа...Восхищена вашим талантом!

Ольга комментирует...

Валерия, спасибо большое!

ФелисиАнна комментирует...

Игольница - очень стильная и практичная получилась. Мне б такую "заготовку" ... Здесь обычно пластик и без ящичков, а они-то как раз являются желанным дополнением.
А вяжу я только спицами, крючком обвязываю по необходимости, не более того, так что скатертью любу
юсь как в музее. Она нарядная и по-домашнеиу уютная!

Ольга комментирует...

Анна, спасибо большое! Странно, может просто внимательнее нужно поискать?
Я скучаю по крючку, и периодически к нему возвращаюсь))

Tisha комментирует...

Скатерть просто потрясающая! Рисунок, фактура... мммм....
И игольница чудесная :)

Maria K. комментирует...

Скатерть отпадная просто! ну и комодик чудесен

Ольга комментирует...

Ира, спасибо большое!

Маша, благодарю!)

Татьяна Бокарева комментирует...

Упала в обморок от красоты скатерти!
У мамы есть круглый журнальный столик со стеклянной крышкой, она часто накрывает на нем чай. Остро необходима скатерть, но с размерами беда. Мама купила какую-то, но без слез на нее не взглянешь. Собираюсь связать, тем более, что размер не очень большой. Пока не могу выбрать спицами или крючком. и те, и те нравятся. Похоже, придется обе вязать :)

Ольга комментирует...

Татьяна, спасибо большое! Обязательно нужно начать, не важно-будет это или крючком, или спицами=а потом, не заметите, как свяжете))))

Наталия К комментирует...

Скатерть супер!!! Оригинально и не как у всех! )))

Ольга комментирует...

Наталия, благодарю!

Mira комментирует...

шикарная скатерть!!! и классные фотки)

Ольга комментирует...

Аня, спасибо большое!

sajuki комментирует...

great !
Greetings from Poland :)
Katarzyna


www.sajuki.blogspot.com

Ольга комментирует...

Katarzyna, thanks!

ArsUna - Elena комментирует...

Да, помню как ты её начинала! Очень красивая скатерть вышла! Хм, у меня тоже весь инструмент в коробке из под обуви валяется, когда руки дойдут не знаю)) Вышло очень мило!

Ольга комментирует...

Лена, ага! Спасибо Раву-дата начала сохранилась)))для моего домашнего инструмента коробки не хватит, тож все абы как распихано((((