вторник, 8 ноября 2011 г.

Зеленый пост)

Начну, с мелочи. Шапка Rosebud by Jared Flood.
Пряжа бобинный двухниточный твид Soft Donegal(95% Wool 5% Cashmere). В моточном варианте это такой. Спицы №4 и 4,5. Общий вес: 70гр. Замечательный паттерн, вязала по большему размеру.Изменения: прибавила 3п. при переходе резинки в платочку. В 5-м ряду после резинки прибавки на платочке не делала вообще. Прибавки в чарте-схеме все соблюдала.
Больше фото на R - http://www.ravelry.com/projects/kova/rosebud



Платочек мне, из подаренных Татой, ниточек - Lace Lux by Lana Grossa. Ушло 3мотка. Платок Сitron  by Hilary Smith Callis. Спицы №4,0. Больше фото на R - http://www.ravelry.com/projects/kova/citron



 И карди white-pine by Amy Christoffers. Оч люблю этого дизайнера.
Хотела этот карди с момента публикации, но нитки никак не могла подобрать. Потом как-то все так удачно сложилось и в голове и на спицах, что я немедленно приступила. Немного омрачало процесс перемотка ниток с бобины в 5клубков, но когда чего-то оч хочется и это не проблема)))Нитки бобинные FILATURA POWER art KOALA nm 1/15000 (63% wool, 20% PA, 10% angora, 7 % silk) в 5сложений, спицы №4 и 4,5. Отступления от описания:манжеты сделала обычной длины, добавила нагрудные вытачки, рукава вязала со швами, немного удлинила и чуть иначе делала приталивание. А а остальном примерно все так же. Планку набирала от полотна и край закрывала иглой (назад иголку-уфффф))), т.к. косичка по лицу меня не устраивала. Под конец работы пришлось немного понервничать, думала что ниток не хватит. А оказывается еще и осталось) Больше фото на R - http://www.ravelry.com/projects/kova/white-pine



И вдовесок, пошиласьь рубаха из вискозного твила)


12 комментариев:

Natasha комментирует...

Какое всё потрясающее! Шапочка из чудесного твида! Жакет просто не описать словами какая тонкая работа! Мне наверное, никогда не осилить вытачки на вязанном изделии...:( Шаль великолепная!!!

Angela комментирует...

Оля,так как я сегодня просто невообразимая болтушка, то я и тут молчать не буду! ))) Ты мастерица на все руки)) Респект))) И тебе зеленый цвет очень идет))) Я в восторге))

Adushka комментирует...

повторяюсь: врожденный вкус, врожденный такт, врожденная красота, и ващеее :-)))))

Lu комментирует...

Рубаха-МЕЧТА!!!!!

nusha комментирует...

Оль, как всегда великолепные работы! Даже не знаю какую из них больше похвалить, все очень понравились! У меня вот тоже зелененькая пряжица лежит, ждет своего часа)))))))))

Таня-голубинка комментирует...

Мастерица! И как все со вкусом, красиво - немного завидую, что так не умею!

Elena комментирует...

ах, мой любимый зелененький)) все очень здорово!

JulMiron комментирует...

ой, шапочка и платочек очень понравились. рубаха отличная.

ap-pelsinka комментирует...

какая красотища, мне б такое... все, и шапку и шарф и рубаху и модель такую красивеную я бы пофоткала. Вот честно скажите у Вас еще и канопушки с ямочками небось?:) Супер!

Elenika комментирует...

все такое... НАСТОЯЩЕЕ!
не гламурно-журнальное, а жизненное, стильное, носибельное!
очень красиво!

kova комментирует...

Дамы, спасибо всем большое-Пребольшое! Я, если честно, и не ожидала таких приятных слов. Мне оч-оч приятно!
Белла, конопушки с возрастом исчезли((( хотя по весне, если очень-очень присмотреться-можно найти))) ямочки-да, имеются. Только не ярковыраженные. Про модель-не смущайте меня, я всю жизнь считала себя нефотогеничной)))гыыы))

Елизавета комментирует...

Вам так к лицу ваши наряды ! Рукодельница вы какая !