суббота, 17 декабря 2011 г.

Подаааарки

Ага, только не мне))) а хорошим людям)
Началась предновогодняя суета, у большинства предпраздничное настроение. У меня его пока нет, и я решила повысить его сама, своими руками-нуу, и чтобы польза была)))

Найденные в инете схемы монохромные, меланжевое мулине DMC в одну нить (крест ооооооооооч мелкий), фетр, шармики, текстильная перламутровая краска (снежок на крыше) и моя фантазия. Фетр резала ножом усиленным для бумаги, запорола несколько вариантов,т.к. криво получалось....Потом набила руку и понеслаась)) Все детали у меня склеены между собой паутинкой на бумажной основе (у меня немецкая Vliesofix). Это мое ноухау, я сама до этого додумалась(пришлось,если точнее:т.к. ни один клей не хотел хорошо склеивать детали) и оч-оч довольна результатом(склеилось все намертво и придало более жесткую форму украшению). Если соберетесь делать, купите качественную паутинку(хорошо приклеет все и не выступит пятнами нигде). Да, и для этого еще нужен утюг с оч мощным паром, т.к. детали объемные очень и клей может не раствориться. Чтобы не испортить заготовку, попробуйте сначала на кусочках-обрезках. 
хотелось оч красивые фото на  елочке и снегу, но у меня пока нет ни того, ни другого))) боюсь, и не успею уже отснять иначе.

И елочка для любительницы зайцев, он как раз под елочкой сидит. Тут также мулине ДМС в одну нить, шармики, брадсы (сердечки крашенные металлические), фетр (в том числе и олень-это готовая фигурка, я бы такого не смогла вырезать) и текстильная перламутровая краска.



Ну, и более практичный подарок для любимого брата (только не говорите, что мы с ним оч похожи-я в курсе)))). Попросил связать шапку, потом еще к шапке и шарф. Задал только форму шапки и цвет, остальное я сама додумала.
Итак, шапка Tod от  Kim Hargreaves . Ниточки Cork by Lineapiu Group (95% Merino, 5% Nylon), спицы №3,0, 3,5 и 4,0.Связано по описанию, ничего не меняла. Шарф вязала тем же узором, спицы №4,5, набор 35петель. Взвесить не получится пока, весы уехали временно. Брат очень доволен, сказал-крутяяяк!) а я и рада)





5 комментариев:

olga72 комментирует...

Оля (надеюсь, имя не перепутала:))!
утром, когда увидела Ваши новые работы, была буквально сражена и новогодними идеями, и воплощением! Очень-очень-очень понравилось!!! Не утерпела, вырезала из фетра и ёлочку, и домик - осталось подходящие вышивки для окошек приготовить)))
Извините, что заимствовала идею:)

Kira комментирует...

Офигительные игрушки!! такие нарядные и потрясающе аккуратные!! особенно сразила мельчайшая вышивка! Просто браво!
брату очень идет комплект))

Tanechka комментирует...

Очень понравилось оформление из фетра! большое спасибо за идеи!

Adushka комментирует...

Ольчик! красота не земная! у нас это точно станет семейной реликвией! :-*

Елена комментирует...

Это что-то потрясающее!!!!!! Оля, я пищу от восторга!!!! Уж такого фаната игрушек и Нового Года, как я, надо поискать!!!!
Спасибо за вдохновение, идеи и радость для глаз! Буду в этом году делать фетровые подвески!