пятница, 15 мая 2015 г.

Не виноватая я!

Про этот плед я узнала от  Тани-kioto888, и в покупке этих ниток виновата тоже она)))) Изначально, я решила вязать его для родителей. Потом приурочить это к папиному ДР (по срокам я не укладывалась, и связала тогда ему свитер), потом я вдруг подумала, что успею к НГ-не успела. И взяв волю в кулак я его закончила в аккурат к маминому ДР)) К тому же, дополнительную мотивацию мне придал коллективный плед, дал конкретный такой пинок к завершению моего "долгостроя".
По началу, я планировала другие цвета, но связав пару квадратов-поняла, что все не то.
А тех цветов, что подходят,-нет в нужном количестве. Я дозаказала нужные цвета(забирала последнее), и процесс пошел. Энтузиазм поутих после первых четырех квадратов, я сделала контрольные замеры, рассчитала примерный расход и поняла, что бордового и белого мне не хватает все-таки. На помощь пришла Таня,  белый выделила из своих нычек, а бордо пришлось просить у вязальщицы из Питера (Марианна, спасибо!). Да, и у первых четырех квадратов белый цвет немного другой по оттенку (грязнее), но в общей массе, на выходе-этого практически не заметно. Потом я решила посчитать хвосты у квадрата, которые нужно заправить. Их оказалось 66 (!). Пыл мой поубавился, но обратной дороги не было))))

Периодически я к нему возвращалась, когда очень надоедал-откладывала. Начало проекта: декабрь 2013г, окончание-апрель 2015г. Наволочки я довязывала уже после вручения пледа,-немного не успела. Обратная сторона белая, хотя планировала их сделать двусторонними (но горчичных ниток у меня больше не осталось).Наволочки без швов, с потайной молнией. Т.к. полотно очень пластичное, мои подушки оказались маловаты для наволочек(на фото-они), нужны немного побольше.

Самое важное и основное в этом проекте-это пряжа, конечно. Это натуральный буклированный бобинный шелк фабрики Ricignolo Sumo 1/2.  Абсолютно комфортный материал и в жару, и в холод. И фасонная нить в виде букле придает однородность и фактуру полотну. Плед хорошо пережил машинную стирку и сушку. Остался неизменным, цвета не полиняли.

Размер получился примерный :220смх220см, т.к. полотно очень пластичное. Спицы № 3,5. Общий расход на плед: 2,5кг. Вес наволочки: 200гр. Размер наволочки: 50х50см. При вручении мама расплакалась, я глядя на нее-тоже...На дубль я вряд ли когда-нибудь решусь, но буду помнить этот проект всегда)))
С погодой нам не очень повезло, с фото-тоже. Может быть я его перефотографирую при случае. Больше фото на R



И покажу часть новогодних подарков для друзей, из старого. Идея была такая: связать шапки для катания на лыжах-бордах для двух семей. Чтобы они подходили более-менее для их костюмов, и сочетались между собой. Типа family-look. На Ravelry я проект не заводила-идея моя, пряжа-спицы-расход-данные, ничего не помню. Остались лишь фото))) и то, не всех шапок (по количеству-их семь).
Попросила нарядиться в катательные костюмы, идея-надеюсь, понятна)) На Анисии шапка из другой "семьи", позднее-довязалась и ей. Цвета немного переврались, в реальности-хорошо бьются с костюмами.

Всем любви!

13 комментариев:

Cler комментирует...

Оля,я уже полюбовалась на плед везде, тут еще раз с удовольствием полюбовалась. Конечно, подарок просто шикарен, и работа грандиознейшая. Я даже не знаю какую силу воли надо иметь, чтобы довязать его, помня про 66 хвостов. Ты мега-Мастер просто :)
Шапки клевые!

Ольга комментирует...

Света, спасибо большое! Не знаю, про силу воли-я всю жизнь думала, что у меня ее нет))) наверное, просто нужно очень сильно захотеть-а этом весь секрет)) Спасибо еще раз!

Virgo комментирует...

Это что-то Невероятно Красивое, такое невероятно Красивое, что кроме возгласов и восклицательных знаков на ум ничего другого не приходит!!!
Боже, я тоже не могу удержать слезы от переполневших меня чувств!!!
Осилить такую работу, не каждому дано!!!

Ольга комментирует...

Валерия, спасибо большое за столь высокую оценку!

Angela комментирует...

Ковочка, солнце мое, какая невероятная красота! Подбор цветов супер, супер!!! Конечно мама заплакала, я бы тоже плакала. Подарок просто очумительный. Шапки клевые! И да, я соскучилась )

Ольга комментирует...

Анжелуша, друг, как я рада тебя читать! я тож соскучилась! Спасибо тебе большое!

dandelion комментирует...

Оля, вот все ваши работы такие душевные! А плед - ну, мега масштабная работа выше всяких похвал!

Ольга комментирует...

Татьяна, спасибо большое за добрые слова!

Maries quilts комментирует...

Оля, ты супер-мега МАСТЕР!!! Плед сногсшибательный и не мудрено, что мама была так рада. У тебя золотые ручки :)
А шапки для всей семьи меня просто наповал сразили. Так красочно получилось!!

Ольга комментирует...

Маша, спасибо большое за приятные слова и внимание!

Helenka комментирует...

Просто ВОСТОРГ! Замечательный плед, я бы тоже расплакалась... А где найти описание?

Ольга комментирует...

Helenka, благодарю! Плед из журнала Interweave Knits, Spring 2005

Анна Лапина комментирует...

Сексуальные Дорогие индивидуалки sex-ra.com Если никто тебя не любит - неразумно жить на свете готовы предоставить тебе все ... В большом городе так трудно найти проституток – Киев не исключение Приглашаю провести время в элитных апартаментах. Фогографии реальные мои и со мной :)! Вы будете довольны! Все включено и на отлично!