четверг, 31 октября 2013 г.

Тепло

У меня уже иссякла фантазия, как обозвать очередной пост про шапки...я их люблю, вяжу, ношу, дарю-в больших количествах и не собираюсь останавливаться)))) В доказательство, вот вам небольшое кино с музыкой-тыц, и не забудьте включить звук! В ролике поучаствовали в том числе и Танины "коты". Фотосессия была неожиданной и оч спонтанной))) И, к слову сказать, подарки я подарила чуть позднее-поэтому фотосессия с таким участием.
А теперь по порядку.
Три шапки Coline.  Паттерн один, но они абсолютно разные. Две в подарки, одна-для себя)))
Певая Coline в подарок Галине (еще не подарила).Merinangora tipo cashmere 1/16 (75% merinos, 25% cashmere) в пять сложений. Хотелось связать оч теплую шапку.Низ-резинка 1х1. Набор-110п. Вес шапки: 54гр. Вес бубона: 34гр. Общий вес: 88гр. Спицы №2,0, 2,5 и 3,5.
Проект на R


Вторая Coline в подарок для Жанны.Cariaggi FLANELL NM 2/40 (80%WV, 20%WS) в четыре сложения. Набор: 110п.Вес шапки: 44гр. Вес бубона: 8гр.Общий расход: 52гр.Спицы №2,0, 2,5 и 3,0. Т.к. фотосессия не являлась целью нашей встречи, то фото весьма условные и спонтанны. Нормальной посадке шапО мешает красивая не повседневная прическа))) Ну, и носить это шаПо предполагается под другие вещи.
Проект на R



Третья Coline для себя (ура!). На сегодняшний момент моя любимая шапка. Cork Lineapiu 210m/100gr (95% merinowool, 5% nylon). Вес шапки: 69гр. Вес бубона: 37гр. Общий расход: 106гр. Спицы №2,0, 2,5 и 4,5. Спасибо огромное Тане за фото))
Проект на R


 
 Про бубоны напишу одной строкой: до стирки я его не пришиваю. Замачиваю вместе с шапкой, чтобы смылась пропитка. Потом в стиральную машину на бережную стирку 30гр. Потом машинная сушка. Все! Сваливается лучше пряжа с примесью кашемира в составе.
Очень-очень простая черная шапка TOD, но очень-очень приятная)))черный Botto Poala Gold NM 2/48000 (70%cashmere, 30%seta) в восемь сложений плюс две нити темно-синего Argento Cariaggi NM 2/87 (51%WS 27%LURE 22%SE). Смысл его добавки-дать полотну небольшой проблеск и оттенок, и удержать Gold от излишнего расползания.Полотно чудееесное!Набор петель: 120. Вязала вкруговую, без шва. Спицы №2,0, 2,5 и 3,0.


Ну, а теперь уже одни подарки. Я скромная)
Коул в подарок для Тани. Мне оч нравится ее сумка, Тане-как я понимаю, тоже)  И мне захотелось связать ей друга для компании, чтобы сумке не было так одиноко на плече.Бобинный твид Joke, 470м/100гр (70%WV, 30%WS) в два сложения.Расход: 255гр.  Проект на R Обычная труба,  узор "рис". Соединен по открытым петлям трикотажным швом.

Комплект в подарок Жанне. Был уговор о темно-синем цвете.  Я решила связать коул Millwater. Пряжа бобинная COTEX 220m/100gr (70% merino wool, 20% cashmere, 10%s seta). Спицы №5,0. Расход: 263гр. Проект на Р
И шапка к коулу, из серии-что вижу, о том и пою))) планировала связать поначалу только платочкой (без косы), но связав половину-решила распустить и сделать с косой) так веселее, гыыы)) Общий расход: 93гр. Спицы №3,0 и 4,5. Проект на R


 
Были еще связаны две детский шапки, но я их не успела отснять((( может быть потом...
И добью все это дело моей гордостью. Вязала себе, дооолго...с весны... потом у меня неожиданно закончились нитки, нашла и не спешно довязала.
Emery by Michele Wang. Люблю это дизайнера, однозначно) И именно этот свитер я представляла в светлом варианте, а вот о себе-я как-то не задумывалась... Нитку я выбрала для этого проекта удачную. Бобинный Argento Cariaggi NM 2/87 (51%WS 27%LURE 22%SE) в 12 сложений. Спицы №2,75 и 3,75. Расход: 490гр. Дело в том, что нитка обладает стрейчевым эффектом. Т.е. она не только сильно усаживается после стирки, но полотно после этого остается резиновым  и оооч пластичным. Я оч долго думала, как в этот свитер придумать вытачки-но ничего не придумала и понадеялась на нитку, и оказалась права (!). Свитер садится идеально, ни одного залома. Но на меня он садится, скажем так, как водолазка-по мере облегания, а я все-таки не такой свободы хотела. Ну, и цвет....хоть это белый с сероватым оттенком, но я в нем себе совершенно не нравлюсь. Таня, посмотрев на меня в нем, только подтвердила мое мнение. И если б он был, к примеру, темно-серого цвета или нэви, то я его бы вряд ли отдала, не смотря на излишнее облегание))))) И я решила его подарить двоюродной сестре-давно ей обещала и хочу связать что-нибудь, но она честно призналась (после пыток,гыы)))), что носить этот вряд ли будет. Ну, у меня и мысли иной не возникло, кому это подарить))) Тем более, что Таня тоже его хотела связать себе. Носи с удовольствием и телом, друх!
Проект на R

 

 

 


Извините за столь длинный пост, я не специально)))) навязалось так))))


24 комментария:

Cler комментирует...

Оля, у тебя просто конвейер шапочный, это все шапочные гномики, я знаю :0))))) Все оч классное, бубоны твои меня покорили. Татьяна удивительно фотогеничный человек, вот прям ни разу не видела таких. Пуловер ей по цвету вах! очень даже представляю, что тебе такой не идет) Вот.

Ольга комментирует...

Света, да-это точно про конвейер...про гномиков-не знаю, я их не встречала)) И я вот Тане говорю, что она прекрасна-а она мне не верит, вредничает и капризничает)) Вот-вот, не идет(((

Наталия Масалыкина комментирует...

Оля, подваляный бумбон - это гениально!
Все шапки очень красивые, все таки пряжа играет большую роль, я бы сказала ОООчень большую, из таких чудо-пряж все связано)) Я фанатик вязаных шапок, поэтому уже несколько раз фотки пересмотрела, класс!

Ольга комментирует...

Наташа,спасибо большое! Да, я люблю хорошую пряжу!)) Ну, и считаю, что голову нужно беречь и уделять ей не меньше внимания, чем остальным частям тела)))

Аленка_madewithlove комментирует...

Оля, шапки умопомрачительные! Тоже люблю шапки всех цветов и видов, я шапкоман)) Такие классные все! Бумбоны-помпоны - крутые! Аккуратно так связаны и идут обладателям)))

Ольга комментирует...

Алена, спасибо большое!Да, шапок много не бывает)))

Elena Popova комментирует...

Очень классные шапки!
Но пуловер - это нечто! Потрясающе!!!

Ольга комментирует...

Елена, благодарю!

Yepichka комментирует...

Оль, все, как всегда, на высоте - и фото в том числе. У меня технический вопрос - как ты вяжешь сразу в 5 и более и даже в 12 нитей?

Ольга комментирует...

Катя, спасибо большое! Никакого секрета нет-я их сматываю)))) Чтобы вязать в 12сложений-нужно сделать смотку в 6нитей. И вязать потом с одного клубка, вытащив нить из центра, вторая-снаружи клубка. Все еще зависит от самой нити, не ко всем это применимо-некоторые оооч путаются((

marusya комментирует...

Олька какой клёвый помпон у голубой получился ))) Прям помацать в лапах его хочется ))

Ольга комментирует...

Маруся, спасибо большое! Они все по-своему, клевые))

котоВасия комментирует...

Здорово как получилось!
И много! Чудесные обновки и поРАД ки!

Katerina К (the joy of ...) комментирует...

Оля, привет. все очень классно Особо тащусь от коула и джемпера. Отлично.
Отдельное спасибо за кин - люблю всякие кинА. Там такие замечательные фото шапочек на заборе. Спасибо, оченьпонравилось.

Ольга комментирует...

котоВасия, спасибо большое! Да)

Ольга комментирует...

Катя, спасибо большое! Коул обязательно буду вязать себе такой, он оч правильный! Не за что))))

Любаськин комментирует...

Ну ты просто вязальнно-шапочный монстр!!! Клёвые шапки-подарки-пуловер, ну просто всё-всё-всё! Умница, как всегда!

Ольга комментирует...

Любась, спасибо большое! Я просто давно ничего не показывала)))

Svitlana комментирует...

Сколько всего красивого и теплого навязалось!
От шапок просто в диком восторге, я тут себе совсем другие распланировала вязать, но после этих валяных бумбошек... думаю не жить мне без такого чуда ;)))
Свитер потрясающий, цвет, узор, посадка - все гармонично.

Ольга комментирует...

Светлана, спасибо большое за добрые слова! шапок доолжно быть мнооооого, с бубохами и без))

Маруся комментирует...

Оля, вы волшебная вдохновительница, насмотревшись на ваши шапки тоже сделала себе валяный помпончик. Про многонитоксразу тоже хотела спросить - вы этот шестиниточный клубочек на моталке мотаете? Они потом ровно идут? Я вот руками сматываю пока моталка моя где-то ко мне едет, так у меня потом все нитки вразнобой, одни висят, другие натягиваются, путаются... решила для себе что больше полутора тысяч длиной брать не буду. А у вас и две и две с половиной почти. Это по-моему просто подвиг :-)

Ольга комментирует...

Маруся, благодарю!
Да, сматываю на моталке. При намотке придерживаю хорошо сматываемые нити пальцами (дополнительное натяжение), иногда случаются провИсы,но их не сложно убрать в край-шов. А вязание от отдельных клубков-извините, я пасс, подобное вязание совсем не для меня. Я тоже так когда-то себе говорила)))) как видите-ничО, втянулась))))

ArsUna - Elena комментирует...

Какое название поста подходящее, действительно тепло! Все такое уютное, восторг! Давно тебя не видела, соскучилась уже!

Ольга комментирует...

Леночек, спасибо большое! И я скучаю, но поделать пока ничего не могу. На днях, продолжу тему бубонов))))