понедельник, 14 января 2013 г.

Староновогодний подарок

Планировала к НГ, чуть не успела)) Свитер для любимого мужчины.Southwick 
by Martin Storey. Ниточки бобинные Nicknameв два сложения. Спицы №3,0 и 4,0.Стирала без предварительного замачивания в машине на 40гр (хлопок), предварительно проделав те же операции с образцом, разумеется. Полотно уплотнилось, разровнялось, появился совсем небольшой пушок. Нить до стирки оч послушна, сама ложится в ровные петельки) Нитка дала усадку приличную, около 8см на длину. Все детали были постираны отдельно, сборка после стирки. По хорошему, нужно еще раз постирать, а потом уже фотографировать (тогда бы все швы улеглись как надо и запомнили форму). Общий расход: 820гр.




Т.к. у меня нить потолще, то делала перерасчет. Привязка к описанию весьма условная.С длиной рукавов промахнулась, пришлось обрезать ровно одну панель узора внизу. Воротник вязала снизу-вверх, потом прикетлевала. Кетлевка двойная, “в карман”. Изнанка.




Плечевые скосы связаны укороченными рядами на панели “шахматка” (такой вариант более органичен). Потом вязались платочные полосы, и т.к. полотно оч стабильно (плечи не вытянутся), то я позволила себе соединить плечевой шов иглой по открытым петлям. Фактически- шва нет.


По облеганию так и планировалось. Чтобы была свободная пройма и широкий рукав (чтобы нигде ничего не давило, гыыыы))))Фотографии какие есть, лучше не будет. Снято во дворе за 3минуты, хотя даже на эти минуты-пришлось уговаривать(( Немного жаль, конечно, т.к. я горда этой работой.Вот примерно так это выглядело, я-в роли Царя,оч символично)))


Ну, и больше фото на R




И шапка, связанная еще в прошлом году, для себя. Scrollwork by Irina Dmitrieva.Ниточки бобинные в две нити:NATURAL FANTASY Baby camel light, 230m/100gr (98%baby camel, 2% silk) и одна нить Lineapiu Group URUGUAY. Cпицы №3,0, 3,5 и 4,0.Расход: Baby camel -69гр, URUGUAY-14гр. Общий расход : 84гр.Замечательное описание, вязала без изменений. На себе покажу при случае, фото для подведения итогов)))




10 комментариев:

AlenaS from Russia комментирует...

Какой красивый свитер!!!!!
Видно, что мужчина ну ооочень доволен))))
И шапочка отличная!

alnik комментирует...

Ничего себе! Ну повезло же любимому музчине! и свитер и шапка-отпад! Не могу понять как набраны петли у шапки? Или там двойная резинка?

kova комментирует...

Алена, спасибо большое!
alnik, благодарю! Итальянский набор Вам в помощь))))

Natasha комментирует...

Люблю последнее время серый, просто волшебный цвет, всё открываю его и открываю для себя. Рисунок и форма, не побоюсь повторится, высший пилотаж!!! А так кетлевать, мне даже не приснится! Оля, буду мечтать о мастер-классе по такой кетлевке ;)! Мужчины твои Олечка, просто счастливчики. Твои мужские модели меня всегда покоряют!!!

kova комментирует...

Наташа, спасибо большое! Серый цвет я всегда любила, он у меня на первом месте)) Если в поисковике набрать "кетлевка в карман"-то выкочит куча картинок. Я не вижу смысла повторяться, нового я ничего не покажу) Да и с мастер-классами, объяснениями у меня туговато)) Мужчины-да, балую я их, иногда)))

Elena комментирует...

Оля, здорово вышло! Шапку не помню когда ты вязала или я не видела ее?

kova комментирует...

Леночек, спасибо! Неее, я не показывала ее. Не могла видеть)

Елена Стурза комментирует...

Очень понравился свитер, потрясающая работа!!!!!

kova комментирует...

Елена, спасибо большое!

JulMiron комментирует...

класс! отличный подарок! рисунок очень нравится)