пятница, 14 декабря 2012 г.

Время пить чай, слать письма и ждать лета)))

Так можно вкратце описать содержимое этого поста.
У всех рукодельниц уже елочки, снеговики, игрушки, олени))) Меня НГ тоже не обошел стороной, точнее-к НГ у меня активизируются вдохновительные рецепторы и антитела лени)) Я очень-очень хотела сшить ну хоть один такой кошелечек с фермуаром. Мне казалось, что это дико сложно (ну, у меня всегда так с чем-то новым). Я поставила перед с собой задачу сшить три-для начала. Достала ткани и начала думать. Решив тряпочный вопрос, я полезла в интернет, чтобы поискать, как они шьются. Огромное спасибо Татьяне и Екатерине за МК, все оч понятно, доступно изложено и показано.

"Время пить чай". Этот очешник сшит для женщины, профессия которой(хоть и в прошлом), кондитер. Она до сих пор очень любит работать с тестом, много печет и угощает меня иногда)) Поэтому выбралась такая тематика. Ничего специально куплено не было, все нашлось в шкафу (да, я не только пряжный коллекционер)).Единственное, что он состоит из трех слоев (между верхом и подкладкой вшит шерстехлопковый наполнитель для квилта (у меня другого нету, а этот куплен с надеждой, что я когда-нибудь сошью себе одеяло)), чтобы было помягче очкам. Фермуар пришит в одну нить Gutterman Top-Stitch. Аппликации из ткани, кружево -нашиты вручную. Для облегчения процесса мотив до нашивания приклеян к основной ткани паутинкой.  Шармики в виде часов, чайника, чашечки и зайца ( все знают "Алису в стране чудес")))Размер 17х9см.




"Шлите письма..." сшит для влюбленной и романтичной девушки.

Тут вроде бы все понятно, и все оч символично))) Все фермуары были  цепочкой для брелка, я их убирать не стала, и немного приукрасила). Здесь и ниже, застежка к основе пришиты хлопковым мулине в 6 сложений, и мне они больше понравились в работе. И тут такая самодостаточная ткань, что ничего лишнего уже не нужно (хоть я и выбирала расположение рисунка). Любовное послание сшито вручную, внутрь для объема вложен кусочек наполнителя. Веревочка скручена из мулине. Шармики в виде птички и клетки для нее же)))Размер 9х11см.


"Лето" сшит для молодой, свободной девушки, которая с юмором воспримет этот сюжет)) Тоже с небольшим намеком)))

Здесь аппликация, но нашита уже мееелким зигзагом на машинке. Маленькая сова приклеена паутинкой к фетру, и обработана средством от PRYM для предотвращения осыпания ткани. Веревочка скручена из мулине. Шармики в виде слона и пера.Размер 9х11см.


Т.к. я выкроила сразу все, то немного недовольна формой  у маленьких кошельков. Постараюсь исправить это  и учесть в следующих. И не смотря на простоту формы, достаточно много ручной работы. У меня побаливают пальцы, т.к. я не могу работать с наперстком и пару раз я пришпарила паром утюга левую руку. Но это ничто, по сравнению с тем удовольствием, когда эта готовая вещица лежит у тебя в руке))


10 комментариев:

Ксения (NevA) комментирует...

Оля !!!!! какая красота!!!!!! умереть не встать !!!!!!! все такое , такое .. изысканное, и слегка шутливое, и чуть ретро, ты Талант !

kova комментирует...

Ксюша, спасибо большое! и мне очоч нра))

Angela комментирует...

Оля, кажется я сегодня весь день проведу у тебя в блоге и теме! Какое все красивое и с такой невероятно хорошей энергетикой!!

kova комментирует...

Анжелуша, спасибо большое, друг!))

Swetab комментирует...

Какое все красивое!!! Спасибо!!!

Yepichka комментирует...

Оль, ну очень клево!

Elena комментирует...

Оля, красотища какая!
Я сейчас тоже всякую мелкотню шью, надеюсь скоро похвастаюсь)))

kova комментирует...

Света, спасибо за спасибо)!

Катя, дааа) спасибо большое!

Леночек, спасибо большое! ты всегда мелкотню шьешь! и в прямом, и в переносном смысле))

Елена Стурза комментирует...

Оля, великолепные работы, так душевно, со вкусом, не могу налюбоваться!!! Особенно понравился "Шлите письма")
А я тоже давно мечтаю сшить что-то подобное и все откладываю...

kova комментирует...

Елена, благодарю! Я тоже откладывала-год))