воскресенье, 24 октября 2010 г.

Роззззззыыыыыыыыыыыыыы!

Именно так мне хотелось обзывать этот проект Minnesota Rose by Martin Storey из The Knitter, Issue 20  по его завершению. Сам процесс вязания не вызвал у меня ни малейшего затруднения. А вот то, что мне пришлось вышивать его ужасно шершаво-бумажной ниткой, осложнило все. Проект затянулся еще на месяц, т.к. пороть из-за моего невнимания приходилось часто (а пороть эту нитку, еще хуже-чем ею вышивать). Немного упростило задачу мыло( спасибо за совет Любе и Лене), при каждом новом подходе натирала нитку сухим мылом.На самом деле, проще было бы жаккардить-но т.к. основная нитка после стирки "усаживается", то мне не оставалось выбора-только вышивать. Но я оч довольна получившимся эффектом.
Итак, проект на R -http://www.ravelry.com/patterns/library/minnesota-rose
Основные ниточки Clip Lineapiu (в три сложения), вышивка Silk Tweed Italgamma Filati Fantasia. Спицы №2, 2,5 и 3,0. Основные измения: меняла ширину рукава(на более узкую), высоту оката(делала меньше,соответственно-убавки мои), вырез немного углубила(соответственно изменился и воротник), нагрудные вытачки. Спасибо за вдохновение и помощь Вете и Вике. Больше фото на R



6 комментариев:

Айрин [Irina] комментирует...

Шикарный результат! Как же мне нравится эта кофточка, с тех самых пор как увидела ее у Веты в блоге.
Это просто кофта - мечта! :) Очень хочется связать себе такую же, надо только закончить то, что начато.
Оля, у меня возник вопрос, а в оригинале розы вывязываются или вышиваются? У меня есть описание на английском, только я еще даже не начинала разбираться, и мне, как не имеющей опыта в жаккарде, кажется, что вышить легче?!? :)))

Karina комментирует...

Beautiful!!

elenalionne комментирует...

Оличка, отличный результат! Это стоило того, чтобы помучиться. Поздравляю с еще одной шикарной обновкой!

Natasha комментирует...

Оля, это просто сногсшибательно!!! :) Я его в вашей гамме теперь люблю ещё сильнее!!! потрясающе сидит, цвета супер-пупер ;), пошла ширстить закрома!!! Спасибо за вдохновение!!!!!

Фионка комментирует...

Оля, очень красиво! Вымученные розы просто прекрасны! Их цвет гармонирует с основным полотном, тебе очень к лицу оба цвета! Кардик выглядит просто супер!

kova комментирует...

Ирина,Карина, Елена, Наташа, Аня-дамы, спасибо вам большое!
Ирина, в оригинале вывязываются жаккардом(но т.к. у меня к нитке не было компаньона по усадке, то я вышивала, а вообще проще, конечно-жаккардить).