пятница, 9 августа 2013 г.

Афанасий

В детстве Афанасии ничем не выделяются из толпы сверстников. Охотно поддерживают чужую инициативу, нередко и сами предлагают ту или иную забаву.

 Хотя назвать беспроблемным  Афанасия сложно— его поведение вполне можно контролировать, особенно если с младенчества приучать к дисциплине. Афанасий не любит горячих споров и затяжных ссор. В общении с окружающими проявляют выдержку, такт, терпение и доброту. 

Обаятельный, умный, рассудительный, но может быть упрямым: если он настаивает на чем-либо — переубедить его невозможно. Пасует перед препятствиями, но обычно удачлив. Умеет произвести благоприятное впечатление, чем нередко пользуется в личных интересах. Но при этом четко знает, что можно себе позволить, а что нет, чтобы не заслужить репутацию манипулятора и подхалима. 


Дорожит общественным мнением и редко ставят завидную репутацию под угрозу. Афанасии в молодости мечтают о карьере, но редко добиваются профессиональных высот, им мешает страх показаться кому-то слишком честолюбивыми, перейти кому-то дорогу, при этом они зачастую скромны по натуре. 

В семейной жизни Афанасий часто находит счастье. Ему нравится собственный дом, который он частенько сравнивает с родительским. 

Афанасий олицетворяет собой идею «золотой середины»: он знаменует собой символ славы, значительных деяний, столкновение противоположностей. Это мудрый учитель, но не созерцатель, а активный и энергичный наставник. О характере можно сказать, что он являет собой равновесность, сбалансированность, духовную целостность. Но несмотря на открытость, Афанасий имеет небольшую компанию для общения. Он не стремится охватить своим влиянием как можно больше народа, напротив, вся сила духа раскрывается целиком лишь в кругу единомышленников. Но для этого круга Афанасий — неоспоримый лидер.

Амбициозен, порождает оригинальные идеи, новаторские предложения. Его мышление отличается новизной и специфической точкой зрения. Любит учиться, получать новый опыт, испытывать перемены.

Имеет тягу к приключениям, иногда романтического свойства. Встающие перед ним проблемы не заставят Афанасия отступить, совсем наоборот, лишь подстегнут его напрячь ум и выйти победителем. Но часто его одолевает соблазн придать слишком большое значение своим достижениям и считать свои способы решения жизненных задач единственно верными.

В хорошем качестве можно посмотреть тут, нажмите на "play" и включите звук.

Я соскучилась по крючку и как-то очень захотела себе этого медведя. Связался за 2недели в спокойном режиме. Паттерн Lollo by Heidy Bears.

Пряжа бобинная итальянская:cерый и бежевый - Caravan BE.MI.VA(40%co, 30%vi, 30%wv), NM 2/50, в шесть сложений; розовый-Filato Lisa Ango IN WOOL (80%wv, 20wa), NM 1/15, в три сложения. Расход я не знаю, перед началом вязания-я забыла взвесить отмоты. 
Крючок №1,75, 2,0, 2,5, 2,75.
Наполнитель в виде синтетических шариков=около 300гр. Сборку мотивов делала иначе, мне не нравятся утолщения в виде цепочек по лицу. По изнанке все хвосты прятала, чтобы наружу ничего случайно не вылезло. Набивала уже после хорошей стирки деталей.
Глаза-деревянные пуговицы.
Медведь у меня не стоИт на лапах, т.к. тело все-таки и руки для стоЯщего медведя диспропорциональны. Но т.к. я его буду использовать только в сидячем положении, то меня это устроило. Руки и ноги сшивала вощенным шнуром для крепости, они крутятся. Пуговицы мне показались грубоватыми в местах фиксации. Я использовала брадсы для декорирования и скрапа, обтянутые тканью. Но т.к. они не хотели крепиться самостоятельно (вылетали), пришлось скрепить и пришить их нитками. 

Спасибо Даше и Тане, за помощь в съемке))
Афанасий остался все-таки со мной!!!

23 комментария:

Cler комментирует...

Шикарная цветовая гамма у мишки Афони! А мне по этому паттерну нравятся очень бегемотики)))

Ольга комментирует...

Света, спасибо большое! Да, там много вариаций)))

Katerina К (the joy of ...) комментирует...

:-))))))))
Слайд-шоу понравилось - музычка подходящая. Миха клёвый!

Ольга комментирует...

Катя, спасибо большое!

Maries quilts комментирует...

Какой уютный Афанасий получился!!! :)))

Ольга комментирует...

Маша, спасибо большое! Дааа))))

Iptanna комментирует...

ООООООО и у меня он был в планах))
Но связался спицевый, тот что Вера.
Очень классный Афанасий!

Ольга комментирует...

Вяжи давай! Он-чудесный!))
Спасибо большое!

Yamira комментирует...

Какая потрясающая прелесть в цветочек! Удивительный медведик, просто чудо! :)

Ольга комментирует...

Настя, спасибо большое! И с прошедшим Днем Рождения!

lenal комментирует...

Чудный мишка и цвет пряжи милый, а какой он большой!
Девочка - ПРЕЛЕСТЬ!!!
я начну с бегемота)))

Ольга комментирует...

Елена, благодарю! Ага-издали видать)))
За девочку-спасибо! я с Вами согласна)
Удачи!

^..^ комментирует...

Ольга, ваш мишка Чудный, не могу насмотреться, всё время возвращаюсь и разглядываю... видела много таких медведей, но ваш просто сказочный и очень стильный!

Ольга комментирует...

Елена, благодарю! Наверная, каждая вязальщица считает, что ее медведег-самый лучший!) Ну, и я, конечно, не исключение))))))))))))

Tanucha комментирует...

Оля! Я влюбилась в вашего Афанасия с первого взгляда! Так ему и передайте))) Очень обаятельный "парень" получился, просто невозможно остаться равнодушной))))

Ольга комментирует...

Татьяна, спасибо большое!Обязательно передам, ему будет прияяятно))

Аленка_madewithlove комментирует...

Оля, он прекрасен! Такой хорошенький и гамма очень понравилась! Отличная работа! И рассказ об особенностях жизни и характера Афанасия уж очень понравился!

Ольга комментирует...

Алена, спасибо большое! Я, когда уже пришила глаза и лапы, посмотрела на него и рещила, что ну Афанасий-и все!)) А потом полезла трактовку имени смотреть(это оттуда цитаты)-и поняла, что не ошиблась.

Szydełkowe czary-mary комментирует...

Fajny misiaczek

Ольга комментирует...

Dziękuję bardzo!

ArsUna - Elena комментирует...

Какой шикарный медведь! И имя ему очень подходит))

Ольга комментирует...

Леночек, спасибо большое! Вот-да ведь! мне тоже так кажется)

Fail Aftermaths комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.