понедельник, 8 апреля 2013 г.

Лоскутное одеяло

Мое Первое! Когда слышу это словосочетание, всегда вспоминаю свое детство. Теплое, наполненное запахом цветущей ромашки, укропа, помидоров, лето в деревне. И как же было здОрово прилечь на старенькую кроватку во времянке, где было прохладнее, чем в доме. И укрыться лоскутным неказистым одеялом. Понятное дело, что оно шилось из того, что было под рукой и чего было не жалко, где-то неровное, никто цветовую гамму специально не подбирал и качество тканей было не совсем хорошим)))) но оно было от того, еще более уютным и каким-то родным что ли... и с тех самых пор, я мечтала, что рано или поздно и у меня будет такое лоскутное одеяло.
Я зрела оч долго, чтобы его сшить. Но тут случился у подруги ДР, совмещенный с новосельем в новом доме. А что может быть лучшим подарком? Конечно, покрывало)))) оно-душа дома, определенно! И работа пошла-закипела. Сшила я его за 2 недели(но не в плотном графике). И я очень довольна результатом, тем более, что оно-первое!
В одеяле использовано примерно (забыла посчитать))) 30 расцветок американского хлопка. Задник: люксовый хлопковый сатин. Наполнитель: один слой хлопкошерстяного (50х50)  Chill Blend FiberCo. Размер: 220х220см. 5 катушек Гуттермана)) и много терпения))

Блок использовала довольно простой-"дорожная ограда". Размер блока: 25х25см.
На самом деле, собрать-придумать покрывало не оч сложно, если этого очень захотеть. Но вот при слове "стежка" я буду еще долго нервно вздрагивать)))))  Т.к. у покрывала приличный размер, машинка у меня с небольшой рабочей поверхностью, и стегала я через каждые 5см. Кто это делал, тот меня поймет. Шееворотниковая зона напоминала мне об этом процессе потом еще несколько дней))))

Края окантованы бейкой (выкроенной по долевой), пришиты по лицу на машинке, а с изнаночной стороны подшивала уже вручную.



Наволочки уже собирала из обрезков, кусочков,-буквально выкраивала лишние сантиметры.





Настя и Денис-люди с хорошим чувством юмора и подобный принт их не испугает))


Большое одяело трудно сшить так же, как и сфотографировать. На улице шел то снег, то дождь-было сыро и слякотно, и я по сугробам не рискнула ходить вместе с покрывалом (жалко все-таки)) поэтому как смогла-так сняла. Еще взяла с собой не очень удобный объектив для этих целей. Но все равно, общую картину можно понять))






Я оч старалась и мне очень понравился результат! А вам?)))))))))))))
А себе я обязательно сошью, когда закончим ремонт) да!

22 комментария:

Maries quilts комментирует...

Оля, отличное начало!!!
Все очень хорошо. И стежка и сборка!!! Отлично подобранные ткани!
Про шейновортниковую зону понимаю.... Теперь и ты меня понять тоже можешь :) Достойная работа!!! Умничка!!!!

krissie belhamri комментирует...

OH ! kak prijatno u bac.
Ja wigela suda mnogo Quilts -
no tvoj samoj kpacibyj.
Xatelaby cpat b takom golubom
krabati.
Oh ! How very pleasant your place is...I have seen many Quilts here,
but your seems to be the most beautiful of all. I would like to sleep in such a blue bed...
greetings from Ottawa
Krissie

Вольга64 комментирует...

Оля! АХ! До чего же душевно вышло!!!

Katerina К (the joy of ...) комментирует...

Оля, нам очень понравилось. Все отлично просто. Молодец.
И цветовая гамма не избитая такая - глаз радует.

kova комментирует...

Маша, я когда шила-тебя все время вспоминала: что я в ближайшее время этим заниматься не буду больше, а вот девушка Маша делает это практически каждый день!Ты меня стимулировала, сама этого не зная))) Спасибо тебе большое!
Krissie, thank you!
Оля, спасибо большое!
Катя, спасибо большое! Цветовая гамма-в любимых цветах именинницы)

Swetab комментирует...

Оль шедевр однозначно!!!
Очень достойный подарок!!!!

Ирина Синицина комментирует...

Очень красиво! Удачи на новом поприще!

kova комментирует...

Света, спасибо большое!

Ира, благодарю! Пока я возьму паузу на новом поприще))) соскучилась по вязанию!

Аленка_madewithlove комментирует...

Оля, это не может не понравиться! Прекрасная, изумительная и безукоризненная работа! Скажу, честно, завидую получателю подарка! И цветовая гамма и сам квилт...понравилось все!

kova комментирует...

Алена, и я завидую!)) Спасибо большое!

marusya комментирует...

Оляяя невероятно красиво получилось! Очень круто!!! Ну очень-очень!! Я в восхищении!!!

kova комментирует...

Маруся, спасибо большое!

Elena - ArsUna комментирует...

Оля, потрясающе вышло! Особенно понравилось фото в интерьере, как здорово сочетается одеяло с цветом и фактурой стен. И подушки озорные такие))

Adushka комментирует...

Ольчик, вот теперь ты можешь меня обнять :-)))) помнишь мое 2.5 метровое одеяло? гыыыы я досихпор ночью просыпаюсь и плачу :-))))))

kova комментирует...

Леночек, спасибо! про интерьер я вообще не в курсах была))) так совпало!
Адуся, ДА!)) иди обниму))

Unknown комментирует...

Я даже не могу себе представить, как вообще все это можно сотворить... а тут 30!!! разных оттенков в таком масштабе. Работа, на мой взгляд, просто колоссальная. Результат - не передать словами! Вы - Мастер с большой буквы!

kova комментирует...

Спасибо большое! Мне очень приятны Ваши слова! Жаль, что анонимно)

Танюшка комментирует...

Оленька, я с такой радостью познакомилась с твоим творчеством, благодаря Машиной наводке. Ты такая умница, просто нет слов! Все за что ты не возьмешься сделано бузупречно и красиво. У тебя прекрасный вкус! Меня поразило каличество: вязание, шитье, куклы, пэчворк, вышивка, брошки и т.д. Просмотрела весь блог от самого начала (жаль некогда читать внимательно) А еще ты очень очаровательная модель :) Оля я в восхищении!!!

kova комментирует...

Татьяна, спасибо большое! Вы меня оч тронули, спасибо за добрые слова! А Маша-наводчица, я так рада, что познакомилась с таким талантливым и трудолюбивым человеком.Хочется еще много чего попробовать, жаль времени, как и у всех,-не хватает)

Янта комментирует...

Оляяяя! Какое покрывало!!!! Про размеры и оттенки мотивов подумать страшно! Душевный подарок! Очень-очень нравится! Фотографии замечательные!

JulMiron комментирует...

Оля, вот это ДА! отличное одеяльце и подушечки. Хороший подарок!

kova комментирует...

Юля, спасибо большое!