пятница, 15 марта 2013 г.

Knitting bag

Давно хотела попробовать сшить подобное. Думаю, такая сумка будет оч удобна в поездках, ну или просто, когда нужно вязание взять с собой. Увидев эту коллекцию тканей, я сразу решила, что это будет сумка для проектов))))

За основу взяла этот МК. Немного изменила размер (увеличила), сделала внутренний карман и отверстия-блочки.


Верх проклеила одежным дублерином для верхней одежды, он не дубит ткань, оставляя ее пластичной. Мне не хотелось жесткой стабильной формы, т.к. в конечном итоге, таская сумку с собой, от жеской формы мало что останется. Использовала 4вида американского хлопка (верх, подклад, карман, язычок), на самом деле можно обойтись двумя: отрезы 45х50см))



Две молнии: внутренняя на карман-спираль пластиковая неразъемная 20см, верх: 45см пластиковая трактор (у меня под рукой была разъемная 50см, излишек я спрятала внутрь).
Карман тоже можно не делать, но мне показалось, что с карманом будет удобнее и функциональнее (положить туда ножницы, маркеры, булавки-вообщем, все нужное для вязания). Если Вы решите делать карман, то Вы должны знать уже на этом этапе, какая будет сумка (т.е. где будут проходить сгибы-грани), чтобы не ошибиться с расположением кармана.


Т.к. эта сумка шилась в подарок определенному человеку, то я обошлась без дополнительного декора, аппликаций (хотяяяя, была мысль)))))). Но я решила быть скромнее))))
Ну, и блочки-отверстия для нити(диаметр 4,5мм). Не знаю, насколько это будет удобно, если вязать с отмотантов бобинных. Нужно пробовать, сделала их достаточно много, чтобы можно было вязать с нескольких, или с одного, выбирая при этом оптимальное положение нити.

Сделала ручку, основываясь на своем опыте. В поездку я брала клубочницу пластиковую, и вешала ее на ручку лежака-удобно. Сумку можно использовать таким же образом, дабы клубок не валялся в песке или в неприглядном целлофановом пакетике))))




21 комментарий:

Азалия комментирует...

Круто!!! ) Супер!!!

kova комментирует...

Наташа, спасибо большое!

ANELKA комментирует...

Ах, как красиво и стильно ! Исполнение выше всяких похвал !

kova комментирует...

ANELKA, спасибо большое! старалась)

Аленка_madewithlove комментирует...

Красиво, аккуратно! Расцветка такая прикольная!

kova комментирует...

Алена, спасибо большое! Принт-да, тематичный))

Sakyra комментирует...

Для путешествия - самое то!!!! Как важно иметь такую сумочку: главное все на месте и удобно!

Svitlana комментирует...

Полезнейшая и стильная сумочка! Я от цветовой палитры в большом восторге!
Хоть к шитью возвращайся...

kova комментирует...

Лена, спасибо большое! Да, теперь бы и себе надо сшить))
Светлана, спасибо большое! Шитье-это замечательно! Возвращайтесь)

Elusiek комментирует...

Bardzo dobry pomysł! Każda z nas by chciała mieć taką torebeczkę :), albo nawet kilka - na mniejsze i większe robótki ;). O wykonaniu nie wspomnę, jak zwykle super!!!!!
Pozdrawiam:)

marusya комментирует...

Ольчик очень крутецкая сумочка получилась!

kova комментирует...

Elusiek, dziękujemy! Tak, te worki są potrzebne przez wszystkich))))
Марусек, о даа) спасиб!

Maries quilts комментирует...

Как здорово! Хочу себе такую же! Очень часто на улице, или когда дочка на гимнастике. Нужно срочно себе такую же!! Спасибо!

kova комментирует...

Маша, спасибо большое! Да, вешица очень нужная!)

Arina комментирует...

сумка симпатичная
только мне не очень понятно как использовать отверстия для нити - с одной стороны клубок, с другой вязаное полотно - как последнее убирать в сумку? ведь нить не будешь каждый раз обрывать, а если положить его в открытую сумку и потом застегнуть, то молнией можно нить повредить

kova комментирует...

Арина, спасибо!
А зачем нить обрывать? можно аккуратно сложить вязание и нить завести в начало молнии, где язычок. Будет сверху торчать, ничего страшного. Я ношу в любом случае вязание в сумке, т.е. в руках подобную торбу я носить не планирую (думаю, будущая хозяйка тоже).И можно вообще нить не заводить в эти отверстия, а использовать как мешок для хранения. В любом случае, это 100%-но нужная вещь для вязальщицы, а как ее использовать-решать хозяйке.

Arina комментирует...

Согласна, что вещь нужная! Я бы такую купила, только не знаю где они продаются. Сама увы сшить не смогу.
Про отверстия позже уже тоже подумала, что нить заводится в начало молнии - может тогда имеет смысл делать отверстие ближе к этому самому началу? Ну если конечно вы планируете еще делать такие сумки :)

kova комментирует...

Арина, спасибо за совет. Но если делать отверстие ближе к самому началу, т.е. в бок, то нить с клубка будет плохо сходить, придется все время поправлять клубок в сумке. Я как раз продумывала расположение блочек, это не случайное расположение.

Elena - ArsUna комментирует...

Супер-сумка! Самое замечательное, что и практичная и красивая, все как я люблю!

JulMiron комментирует...

Красотища жизненеобходимая для вязальщицы! Отличное исполнение! Браво!
Я по дому ношу вязание в корзинке, а если куда дальше дома, то есть хлопковый мешочек. Такая-то сумочка куда удобнее и КРАСИВШЕ))))

kova комментирует...

Леночек, спасибо большое! все как МЫ любим, угу))
Юля, спасибо большое! Я по дому ношу в руках, а в сумке-тряпичный чехол из-под обуви. Позор))