вторник, 22 января 2013 г.

Мои первые варежки)

Ну, как первые? в школе я связала по книжке Максимовой первые перчатки (может быть и последние))) из какой-то дикой неровной полушерсти красного цвета. Да, у меня тогда был в гардеробе Total Red. Красный плащ, красная стеганная сумка и мама мне связала резинкой юбку короткую из той же красной шерсти, которая при ходьбе плавно превращалась в пояс)))) но на тот момент мне казалось, что я оч хороша!)) Вообщем, вязала я это все на 5 чулочных спицах. Т.е. представление о процессе я имела, и не было желания к нему возвращаться совсем (меня дико раздражают эти торчащие штуки, и я крайне не люблю, когда в процессе вязания мне что-то мешает). Именно поэтому я не люблю вязать носки, мне их мама вяжет)))
Но тяга к красивым паттернам меня победила. В этом помог еще Magic Loop, на 5 спицах это было бы брошено на уровне манжет.
Варежки Druid mittens by Jared Flood из Vogue Knitiing Fall 2008. Я их захотела сразу, как увидела)) Даже пару раз начинала, да что-то не пошло. В перерыве между раздумьями, что вязать дальше, я решила сделать третий заход-и оч удачный! Ниточки бобинные Dali (100%wool, 350m/100gr) секционного крашения.  Спицы №2,25. Расход: 60гр.
Первую варежку решила начать с темной секции-а дальше как пойдет)) Вторую сделала аналогично, начав с темной секции. Варежки блокировала после стирки, вставив картонку по форме в палец и в основную часть до высыхания.
Замечательный паттерн, как же я люблю БТ)) Единственное, центральные перехлесты  сделала симметричными. И на вывязывании пальца добавила один перехлест на пальце в высоту (т.е. увеличился палец на 2 ряда).
Больше фото на R Как же они мне нрааавятсяяааааа!





16 комментариев:

kami комментирует...

Your mittens are beautiful, I love it:)

kova комментирует...

kami, wielkie dzięki!

J_Bo комментирует...

Варежки красивые. Нет, не то слово какие красивые. Необыкновенные! Хоть всё бросай и начинай.

Tanucha комментирует...

Олечка, они прелестны!))))

Natasha комментирует...

Волшебные!!! Такое ощущение, что они невесомые!!! Здорово!

*gooocha* комментирует...

Super! Na pewno cieplutkie :)

Светлана комментирует...

Очень красивые

kova комментирует...

Юля, спасибо большое! классные они, да!)
Таня, спасибо большое!
Наташа, благодарю! Ага, легкие они, но теплые.
*gooocha*, wielkie dzięki!
Светлана, спасибо большое!

Elena комментирует...

Оля, крутотень! Я их еще с того момента, как их Наташа-Нетка связала хочу. Теперь я их хочу еще больше)))

kova комментирует...

Лена, спасибо большое!Я после Наташиных начала по второму разу, да зима неожиданно кончилась-распустила)) теперь бы не потерять, как Наташа...а то ж я не переживу))

Аленка_madewithlove комментирует...

Классные! Обожаю варежки, синие, белые, красные, у меня их много и вязать почему-то очень я их люблю....а тут такая красота! супер! И цвет и узор! Полный балдеж!

kova комментирует...

Алена, спасибо большое! Варежек зимой много не бывает, у меня есть еще один варежковый долговяз, которому 2года(( надо набраться сил и довязать)

JulMiron комментирует...

чума! влюблена в рукавички эти!

kova комментирует...

Юля, спасибо большое! и яя))

Olga Eremina комментирует...

Классные варежки! Очень красиво и практично. И модель небанальная)

kova комментирует...

Ольга, благодарю!