воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Guadratisch! Praktische! Gute!

это про меня и мои отношения с вязальной машиной))) Т.к. я оч люблю вязать руками, то подхожу к машине крайне редко и формы на ней вяжу именно примитивные, и гладью))) Так случилось и в этот раз))
Почти квадрат с рукавами. Ниточки бобинные Filati Biagioli Modesto Sherwood (69%merino, 29%cashmere, 3%nylon). Вязала на LK-150.Натяжение-5, плотность-3.
Спинка: ширина 150п. В высоту 280рядов. Затем укороченными 5раз по 10петель. Один общий прямой ряд. Петли открыты.
 Перед: ширина 150п. В высоту 210рядов. Для горловины закрыть средние 28п(я просто отложила на спицу, не закрывая), 4раза по 2п, 1раз по 1п. На высоте 240рядов сделать аналогичные укороченные, как на спинке. По открытым петлям соединить плечи переда и спинки. Обвязать платочкой горловину (8рядов, спицы №2,0. По вертикальным срезам горловины переда петли набирать через одну). Аналогично обвязать низ у переда и спинки. Рукава: на 140рядах тела набрать 85петель. В высоту 110рядов, убавки 10раз в каждом 10ряду с обеих сторон. Низ обвязать платочкой, аналогично телу. Сшивала детали после стирки и окончательной ВТО(до стирки это была рыболовная сеть ниже колена)). Расход: 250гр.
Расчитывать на мои данные по этой нитке не стОит, т.к. я мало того, что хорошо стираю и руками, и в машине. Так потом я еще кидаю все это дело в сушку, эта опция прекрасно выбивает наружу кашемир. Ну и усаживается, конечно, полотно прилично. Я делала расчет по отвязанному снуду))))А именно:
 Плотность-2, натяжение-3. До стирки 24пх32р, после стирки 25пх40р.Расход: 173гр. Но саму майку я решила вязать немного порыхлее, нитка все равно раскрывается-как нужно. Цвет по артикулу назывался Tundra, поэтому и ягодки)
Больше фото тут и тут.




И совершенно удивительное для меня открытие...Я давно смотрела на проволочную Habu , но останавливала и цена, и далекая пересылка.  И спасибо огромное Татьяне , что обратила мое внимание на эту нитку.
Бобинная пряжа LORO PIANA STRETCHSILK (65%seta,35%metallo). NM 2/82. Вязала в две нити.Натяжение 1, плотность R. 140пх620рядов. Расход: 52гр. Потрясающая нитка с “памятью”. Как сожмешь-растянешь, такая и будет форма. Это пробный шарф-получается на один обкрут вокруг шеи. Хочу себе пошире и подлиннее. На машине вяжется капризно, приходилось все время следить, оттягивать последние петли при провязывании, иначе подпрыгивало все вверх и не провязывалось. Я думаю, что если эту нитку помешать к примеру с тончайшим мохером на шелке, должно интересно получиться. И вообще, хочется побольше поэксперементировать с этой ниткой)) Останавливает одно-тонкая уж очень...Да, и не смотря на большое содержание металла, полотно не грубое и не жесткое!
На себе покажу потом, сейчас было лень переодеваться))
Больше фото на R

7 комментариев:

JulMiron комментирует...

воротник уютный! так приятно "зарыться" в него) чудесные вязалочки!

kova комментирует...

Юля, спасибо большое!

alnik комментирует...

Все у вас тут очень здорово! Решено! Остаюсь в ПЧ!!!

kova комментирует...

Алла, благодарю! Добро пожаловать)

alnik комментирует...

спасибо))

Kira комментирует...

класс какой! такой тоненький, невесомый, суперский!

kova комментирует...

Кира, его уже у меня отняли)))) ага, классный!