четверг, 12 января 2012 г.

Океаан

Проект, начатый еще в прошлом году, вязала долго и с перерывами на другие занятия))
Модель CRAFT от  Kim Hargreaves из буклета Scarket. Проект на Рав - http://www.ravelry.com/patterns/library/craft .Пряжа бобинная в три сложения Merinangora tipo cashmere 1/16 (75% merinos, 25% cashmere)-смешала два разных оттенка пряжи (2+1).Спицы №3, 0 и 3,5. Ничего абсолютно не записывала(поправки), т.к. из общего-у меня только ширина и узор (и то, на котором я ошиблась,а именно в косах на 8петель). Остальное все сама, т.к. пряжа дала у меня нехилую усадку в длину, поэтому не думаю, что информация может кому-нибудь пригодится. Вырез на спине сделала не такой глубокий, добавила нагрудные вытачки. В длину думаю еще в процессе нескольких стирок подпрыгнет на 5см, поэтому лучше длиннее, чем короче в моем случае)) И на вид я бы совершенно не сказала, что я его вязала на 3,5…все 2,5-2,75, настолько разбухло полотно. Но никакие трудности не перебьют кайфа от его тактильных ощущений и его легкости. Расход общий: 350гр (!!!)Больше фото на Рав. Да, и очевидно из-за цвета, в голове прокручивала все время одну песню. Поэтому захотелось сделать презентацию еще и под музыку, смотреть тут! Не забудьте включить звук)) И я надеюсь, вы к этому отнесетесь так же, как и я - с иронией))))))))
Отдельное спасибо девушке Юле за недостающие 20гр пряжи более светлого оттенка.





5 комментариев:

Laura комментирует...

красивый свитер:)

Tatiana комментирует...

Оля,здравствуйте!
Всегда с нетерпением жду ваших новых творений ! Очень нравятся!))) Оля, вы много вяжете из бобинной пряжи. Расскажите, пожалуйста, вы всегда стираете ее в Ферри + Домале? Как про Иглу вы написали. Особенно интересно как вы кэштвид стирали и Corteccia Lineapiu.И у меня в запасниках есть эта пряжа))

kova комментирует...

Laura, Татьяна- спасибо!
Зачастую вся бобинная нитка пропитана (какая-то меньше, какая-то больше) для облегчения вязания на машине. Я всегда замачиваю ее в горячей воде с Ферри, до остывания воды (комнатной температуры), потом отжимаю руками, не выкручивая и бросаю всю эту мокрую массу тут же в машину на деликатную стирку 30гр (у меня на машине это атвоматическая опция), Домал я попробовала один раз-неоправданные дегьги за маленький флакон, большой и кардинальной разницы по сравнению с другими жидкими средствами для стирки шерсти и шелка я не увидела, потому сейчас я стираю с Дрефтом (меня вполне устраивает). Этот свитер я еще и кинула в сушку на 15минут(у меня машина с сушкой), что ему пошло на пользу-из нитки выбился во всей красе кашемировый пушок. Предполагаю, что и с кэштвидом и прочими кашемиросодержащими пряжами я буду впредь поступать также. Кэштвид имейте в виду сильно вытягивается, по этой причине я свой кардиган подарила))

Tatiana комментирует...

Оля, спасибо, что поделились опытом!!!

Irisha комментирует...

Прекрасный цвет и посадка. Ну как всегда! Кисс