Как же я люблю это время года... как в детстве, иду по аллее в полуденный зной, вдыхая запах неведомого до сих пор дерева с белесыми листьями(которое растет и в Москве, а я по наивности думала, что только в Казахстане, потом и в Астрахани; я обнаружила это сегодня, учуяв знакомый запах, правда, куст был наполовину обморожен)=если знаете, скажите мне, пожалуйста, его название(кустарник с листьями, похожими на ивовые и с белесым пушком) и зажав между зубами тростинку, на которой, опять же в детстве мы гадали: "Петушок-или-курочка")) Что может быть прекраснее укропа с грядки, маслянистой кинзы, клубники-только что сорванной с куста и похрустывающего на ней песка, потому как-лень идти мыть)) абибоки ведь такие)))) а жимолость? с ее горьковатым привкусом, но не мешающим проглатывать эту ягоду пригоршнями до одурения....А салат?с его кучерявыми кудрями -иногда в тон листьям, а иногда коричневеющим мелированием по краям, как будто его нечаянно обожгло солнце? а шпинат? я открыла его для себя года три назад-как же он хорош к рыбе или в омлетах и начинках к пирогам...
А поэтому-вот вам)))) не вязательное)))))
3 комментария:
Вкусный пост получился!
Жимолость обожаааю, спасибо за позитивчик!!!
соблазнительно))
Отправить комментарий